ダイエットレシピ!「食べ合わせ」と「生ジュース」で美しくやせる!

ダイエットレシピ>中華での締めはチャーハンとスープで!

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中華料理は火を通す料理が多いので、『酵素』が不足しがちです。
サラダを食べ合わせといきたいんですが、生野菜を使用してないところもあります。
そんなときに注文するのは『バンバンジー』です。
食べ合わせは、おかずを肉か魚を使用したものを食べましょう。

それにチャーハン+スープです。スープをよく残す人がいますが、必ず飲みましょう。
これで食べ合わせはバッチリです。気をつけなければいけないのは、野菜ですね。

あとは『餃子』です。
基本的に食べても問題はないと思いますが、皮が小麦粉を使用していますので
食べ過ぎは注意です。
主食の重なりになってしまいます。
また餃子を食べるときは、タレに『ラー油』と『酢』をプラスしましょう。

中華料理屋でデザートは何を注文しますか?
私は『胡麻団子』です。

胡麻団子は一見太りそうですが、非常にバランスを考えて作られています。
胡麻(脂質が多い)とお米から作った餅を使用していますから、
体を温める食べ物なんです。
それと揚げるときに吸収する悪い油を胡麻がブロックしてくれるのです。

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